Am 7. Dezember 2018 fand an unserer Schule der alljährliche Vorlesewettbewerb der Klassen 6 statt. Drei Klassen waren beteiligt und an den Start gingen 3 Jungen und 3 Mädchen, die ihre Mitschüler als Leser präsentiert haben. Gelesen wurde aus Büchern wie „Gregs Tagebuch, Twilight, Das Geheimnis der Höhle“ und aus dem Buch „Lena! Chaos! Klappe, die Erste!“, dessen Leserin, Niki,  als Gewinnerin die Veranstaltung verließ. Alle Leserinnen und Leser haben ihr Bestes gegeben und die Punktevergabe zeigte, dass die Ergebnisse eng beieinander lagen. Ein Schüler der Klasse 6 und eine Schülerin der Klasse 9 haben mit ihren Instrumenten der Veranstaltung einen passenden Rahmen geboten. Der Vorlesewettbewerb war auch in diesem Jahr ein Erfolg für alle Beteiligten.